Kamis, 05 Januari 2012

PR (Pekerjaan Rempong) !!


selamat pagi teman-teman..
hari ini, saya anak berkancut akan membawakan..
(halaaaaaaah)
oke, kali ini gue akhirnya ngerjain pe'er

APAAA !? lo ngerjain pe'er ? gak mungkin !!

iya, saya ngerjain pe'er (biar berasa kayak anak es'em'a gitu :3)

 

oke, gue dikasi pe'er (bukan dikasi sih, tapi menawarkan diri buat dikasi pe'er sama adek Emelia Ariska), mumpung rajin gue kambuh (atau memang gak punya kerjaan) jadi gue kerjain dah..


dan pe'ernya adalahh


and this is the rules:

- Tantangan demi tantangan harus diketik dengan Bahasa Indonesia. Nggak boleh ada campuran BAHASA LUAR pulau-pulau Indonesia! Tapi ya jangan bahasa daerah semuaaaaaa.

- Tantangan demi tantangan harus ada jawaban dan penjelasannya, Sekalipun kamu nggak mau jawab...harus dijawab. Gokil-gokilan aja tapi.

- Saat kamu memposting postingan ini, kamu harus menunjuk TUJUH orang teman blogger yang dari Indonesia. Dan beritahu mereka.

tapi berhubung si Emel pe'ernya satu postingan aja, ya udah gue ikutin ajee... apa !? mau protes !!!? lo nggak kenal gue !? lo gak tau gue !? yaudah kenalan dulu deh..


soo.. cekidot !!


1. Ketikkan 5 isi pancasila disertai lambang dan sila apa yang menjadi kesukaanmu
sori gambar doang nggak diketik, males sakit perut gue kambuh :3

trus yang jadi kesukaan gue itu, hmmm... sila kedua, kenapa ? yaa nggak kenapa2, yaa mungkin lambangnya rantai kali, sebab rantai itu dapat mengurangi kemungkinan motor dicuri *plak*

2. Sebutkan 5 penyanyi Indonesia yang patut diacungi jempol

Anggun 

suaranya keren, lagu2nya juga, udah gitu go International lagi


Agnes Monica

udah suaranya bagus, lagunya keren2, go international lagi, apalagi klo dah perform tuh energik. gue klo nyanyi sambil joget-joget, ngos-ngosan gue -__-"


Erdian Aji (Anji)

anji suaranya bagus, dan semua lagu ciptaannya sukses membuat gue galau

Fadly Padi

entah kenapa, kalo gue denger bang Fadly nyanyi hati tentram men. suaranya itu loh, khas..


Marcell

selain suaranya bagus, dia jago main drum !! sama kayak gue :p *plak*



3. Apa hal yang lebih menyenangkan dibanding libur sekolah 1 bulan

apa yang lebih menyenangkan dibanding libur sekolah satu bulan ??
yaa, libur sekolah 3 bulanlah.. ngahahaha

 

hhe, nggak kok bercanda. yang lebih menyenangkan menurut gue tuh punya 'quality time' ama 
HAYLEY WILLIAMS


bayangin aja kalo seharian itu ditemenin ama mbak hayley, it's so sweet you know, berdua dipantai, gue main gitar si do'i nyanyi, manggung bareng, dinner bareng, tidur bareng *eh.
pokoknya itu adalah hal yang menyenangkan menurut gue (selain main game).
 


4. 2 fauna langka Indonesia apa yang patut disms juga setelah komodo NTT

yang pertama itu orang utan yg ada di Kalimantan

gambarnya yah! bukan guenya ! >,<

trus yg kedua itu Harimau Sumatera



5. 5 hal jika kamu menjadi Presiden NKRI

- gue bakal ngelegalin ganja, kenapa ? karena lebih banyak manfaatnya daripada mudaratnya, gak percaya ?? dulu, di Amerika sono orang make serat ganja buat bikin baju dan itu kualitasnya bagus, klo masih kurang percaya search aja di google atau nonton stand up comedynya Panji Pragiwaksono, bisa lu liat di sini.

- trus, gue mau stand up comedy dijadikan hiburan alternatif di Indonesia, soalnya gue udah muak ama hiburan di negeri kita ini, sinetronlah makin banyak, makin gak jelas lagi judul2nya. 
-__-"

- gue pengen akses Internet itu digratiskan dan dan gue pengen di mana aja ada koneksi internetnya, masa di luar negeri doang yang punya akses internetan yang oke, kita juga dong.

- gue pengen menghilangkan diskriminalitas kepada kaum jones alias jomblo ngenes, kasian jomblo2 kayak gue ini dibully tiap hari dan malam minggu, nyesek tau.

- trus gue pengen memberantas penyakit galau. capek gue galau mulu, gue pengen galau itu hilang dari kehidupan rakyat Indonesia, gue pengen rakyat Indonesia hidupnya bahagia selamanya (lu kira dongeng).



6. Menurut kamu kenapa Ayu ting ting bisa tenar

monyongnya biasa aja dong mbak  -__-"

ya karena apa lagi kalo bukan karena alamat palsu, klo dia nggak nyari2 alamat, mana mungkin dia bisa nyasar, nah trus kebetulan dia nyasarnya di alamat produksi rekaman, pas lagi di depan alamat produksi rekaman ntu, si Ayu ting ting ini mungkin nggak sengaja nyanyi-nyanyi  dan nggak sengaja pula produser rekaman denger dan suka suaranya Ayu ting ting, makanya bisa tenar..


7. 3 surah dari kitab kamu yang kamu hapal

mungkin 3 surah maksudnya, soalnya klo ayat bingung gue, secara gue beragama Islam, kan satu surah kan ayatnya lebih dari tiga, jadi klo ayat lah gue nulisnya cuman satu surah dong..

oke, gue jawab yaa.

yang pertama itu yang pasti surah Al-Fatihah, ya secara dalam sholat kan wajib tuh bacaannya, trus klo gue gak hapal nggak sah dong shalat gue, trus klo gak sah, dosa kan gue..

trus yg kedua itu surah At-Tin, kalo sholat gue pasti baca ini klo abis Al-Fatihah..

Trus yang ketiga itu surah Al-Kautsar, secara pendek banget, secara cuman 3 ayat hhe :D

sebenarnya masih banyak sih yang gue hapal, tapi yang disuruh kan cuman 3 *modus*


dan dengan ini pe'er yang telah dilimpahkan Emelia Ariska ke gue, telah gue selesein.

Mission Accomplished

dan dengan diselesaikannya pe'er ini, gue limpahkan pe'er ini kepada 7 orang terpilih dibawah ini:


kerjain yah pe'ernya, kalo nggak ntar IPK (Indeks Predikat Kancut)nya turun loh :3

oke, cukup sekian postingan kali ini, semoga berkancut bagi teman2 sekalian (halaah)

thanks for reading

@cacinksarapp


10 komentar:

Emelia Ariska mengatakan...

astagaa~
tulisan di harimau GALAU abis-____-

cacinksarapp mengatakan...

@emelia : ngahahah, berarti kamu udah langganan dismsin operator yah ? wkwkwk

Rusydina Tamimi ♥ mengatakan...

itu gambar monyet sama yg disebelahnya kenapa hampir mirip yak.wkwkwk

cacinksarapp mengatakan...

@rusydina Tamimi : ebuset dah! bukaaann >,<

Efnu mubarok mengatakan...

beres bos....
segera dah....
tapi gue ngurusin tugas kuliah dulu yak :D

cacinksarapp mengatakan...

@Efnu Mubarok: laporan diterima, kembali ke tempat

Alvin mengatakan...

anjrit itu yg gambar sama sebelahnya mirip gitu dapet dari mana tuh

cacinksarapp mengatakan...

alvin: -__-"

M. Nasihin mengatakan...

punya 'quality time' ama
HAYLEY WILLIAMS <--- setuju banget XD

gambar orang utannya lucu bang :D

cacinksarapp mengatakan...

@M.Nasihin : hha selera lu bagus jga :3
hha, tengkyu :)