Kamis, 16 Februari 2012

Wisata Malam di Kota Daeng..

selamat malam teman-teman..
huft, akhirnya posting lagi setelah sekian lama gak postingin blog.
blog gue udah banyak sarang laba-labanya, banyak kotorang burung pulak
*oke abaikan perkataan saya barusan*

sebenarnya saya gak punya apa2an buat dibahas tapi berhubung gilanya saya lagi kambuh,
kali ini saya bakalan mengajak kalian bercerita tentang Kota Makassar dikala terlelap, saya lagi gak ada kerjaan sih sebenernya,jadi yaaa keliling kota aja tengah malam berdua ama @aldhyfachrial sebagai partner saya.

nah, saya bingung sekarang mau nulis apaan, yaa udah deh mulai aja yee tournya..



lokasi pertama yaitu salah satu jalan yang terdapat di Makassar, Jl. Dr Sam Ratulangi.



jalanannya kosong, bisa main bola euy *plak*


trus jalan dikit (gak jalan sih sebenarnya, tapi naik motor) nyampe di gedung Kesenian Mulo, tapi gak masuk sih, tapi nangkring di halte deketnya aja :p


sok nungguin kendaraan lewat..



trus di sebelahnya ada rumah jabatan gubernur



trus jalan lagi menuju ke pantai losari yang rutenya bisa melewati Jl. Sultan Hasanuddin


salah papan nama jalan yang ada di Makassar, eh tau tidak disini nama jalannya selalu dibarengi dengan tulisan lontara' di bawahnya.



tidak jauh dari jl. Sultan Hasanuddin terdapat tugu Sultan Hasanuddin itu sendiri.


toelisannja djadoel men, sampe2 agak soesah batjanja.


abis itu melewati chinatown yang berada di jl. Somba Opu



trus tidak jauh dari chinatown sampailah kita di Pantai Losari, salah satu icon Kota Daeng.




agak sepi sih, karena berhubung ngambil gambarnya bukan malam minggu dan karena emang udah tengah malam jadi udah gak banyak orang, di sini adalah tempat favorit para pasangan menghabiskan malam minggu mereka.


trus, lanjut lagi ke benteng ford rotterdam..


gak terlalu keliatan sih, soalnya ngambil gambarnya di sebelah jalan, klo pengen liat gambar yg lebih jelas bisa search di google aja :p


trus tempat terakhir...
fly over



fly over di Makassar ini sering digunakan oleh sejumlah pasangan untuk pacaran (dan sampai sekarang gue gak tau apa motivasinya mereka pacaran di fly over) dan biasa digunakan para jomblo untuk meratapi nasib mereka :p *puk puk*


apapun yg kalian pikirkan, yang planking itu bukan saya..


sebenarnya masih banyak sih tempat-menarik lainnya yang ada di Makassar, tapi berhubung waktu tidak memungkinkan untuk menjelajahi seluruh Kota Makassar, jadi segitu doang dulu deh, hhe.
oke, mungkin itu doang sih, ato mungkin buat yang ada di luar Makassar, sapa tau mau jalan2 ke Kota Daeng ini, saya siap jadi tour guide hhe :p

silahkan berkunjung ke kota kami, Makassar..
kota sehat menuju kota dunia (katanya sih... :p) 


thanks for reading

@cacinksarapp




8 komentar:

Rusydina Tamimi ♥ mengatakan...

pengen ke pantai losari ituu :3
aaa, kok bagus banget ya :3

itu yang foto terakhir ? kesian amat nyium trotoar -_-

btw, makasar salah satu kota yang pengen aku kunjungi dari dulu loh! :3

cacinksarapp mengatakan...

Rusydina tamimi : hhehe, ayo ayo ke sini, kita makan pisang epe'.. saya rela jadi tour guidenya walaupun gak dibayar :p

iya tuh kesian amat, jomblo kali -_-

ayo ayo buruan ke sini hhe :D

Glen Tripollo mengatakan...

Uuuh... Enak banget ngeliat jalan lengang gitu... :D

Ah, baru tau Gue wujudnya tulisan lontara... Ternyata kayak kotak2 tapi posisinya miring 45 drjad... :D

...Uzay Gingsull... mengatakan...

wah keren banget foto-fotonya bikin penasaran gw kesana.. buat ngeliat langsung... aaaaaaaaaa,..

cacinksarapp mengatakan...

glen: hha bisa maen bola coy di tengah jalan

iya soalnya tulisan lontara' itu berasal dari daun lontar..

uzay: makanya ayo ke Makassar, saya siap jadi tour guidenya XD

Aliv mengatakan...

Tiap hari denger Pantai Losari, tapi gak pernah kesampean buat kesana :|

Dauz Rahmat mengatakan...

planking, keren kak :D

Wisata Malam di Makassar mengatakan...

selain objek wisata yang ada di Makassar, ada beberapa objek wisata yang cocok di kunjungi di malam hari
terima kasih, bisa jadi referensi ketika ada kesempatan untuk mengunjungi Makassar